например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Экология

О необходимости проведения корректировки данных инвентаризации выбросов

 

 

Отдел государственного регионального экологического надзора администрации городского округа Тольятти напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям о том, что с 01.11.2019 г. вступили в силу изменения законодательства в области охраны атмосферного воздуха, в соответствии с которыми все указанные лица, эксплуатирующие объекты капитального строительства и (или) другие объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, и имеющие выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, включая выбросы от стационарных и передвижных (автотранспорт) источников, которые постоянно или временно эксплуатируются (функционируют) на объекте, обязаны провести инвентаризацию источников выбросов.

Инвентаризация должна быть проведена по новой форме и по новым правилам, утвержденным Приказом Министерства природных ресурсов РФ от 7 августа 2018 г. N 352.

Инвентаризация организованных источников должна быть проведена с использованием инструментальных методов, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 25 Приказа N 352, допускающих ее проведение расчетным способом.

Инвентаризация должна быть произведена при работе оборудования при максимальной загрузке. Например, инвентаризация выбросов котельной должна проводится в зимний, морозный период.

При проведении инвентаризации учитывается нестационарность выбросов во времени, как в течение суток или смены так и в течение года. Выявляются факторы, влияющие на нестационарность.

Таким образом, согласно пункту 45 Приказа N 352 форма и содержание отчета об инвентаризации выбросов должны быть приведены в соответствие с требованиями Приказа N 352  до  26.04.2019. На проведение работ по инвентаризации даже небольшого предприятия с одним источником выбросов может потребоваться не один месяц.

Для чего необходимо проведение инвентаризации по новой форме?

Дело в том, что в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 04.05.1999 N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха"  сведения, полученные в результате проведения инвентаризации используются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при проведении сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха. Для того, чтобы можно было объединить и систематизировать сведения о всех выбросах на территории города, сведения должны быть структурированы по единой схеме.

В целях верификации сведений, полученных в результате инвентаризации, при проведении сводных расчетов представители органов государственной власти субъекта Российской Федерации вправе посещать объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду вне рамок проведения плановых и внеплановых проверок.

 

Ответственность за нарушение требований порядка проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки предусмотрена статьей 8.1 в виде наложения административного штрафа до ста тысяч рублей.

Текст Приказа N 352, а также письмо Минприроды России от 18.09.2019 N 12-47/22545 "О необходимости проведения корректировки данных инвентаризации выбросов" размещены на официальном портале администрации городского округа Тольятти по электронному адресу: https://tgl.ru/structure/department/regionalnyy-gosudarstvennyy-ekologicheskiy-nadzor/8923/ .  

Кроме того, рекомендуем ознакомиться с Комментарием к Порядку проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов, подготовленным специалистами администрации Санкт-Петербурга (https://www.gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2019/06/24/25/Комментарий_по_инвентаризации.pdf  )

Яндекс.Метрика

 

 

Отправить сообщение об ошибке
 
Вернуться в структуру
Телефонный
справочник
Весь сайт

Деятельность